5 рецептов идеальных кремов для тортов

Ничто не влияет на вкус тортов как правильно приготовленный крем. Мы собрали пять наиболее известных рецептов, которые сделают любую выпечку настоящим кулинарным шедевром.

Масляный крем

кексы с масляным кремом

Этим кремом можно украшать торты, капкейки, кексы и другие кондитерские шедевры — он идеален для различных розочек, цветов и прочих декоративных элементов. При декорировании тортов не забывайте использовать драже, посыпки и пищевой блеск.

Состав: 100 гр сливочного масла, 1,5 ч.л. ванильного сахара и 200 г сахарной пудры

Для крема следует брать только качественное сливочное масло без добавок. Взбивать крем можно миксером или вручную, при помощи деревянной ложки, добавляя пудру до получения однородной массы. Затем следует всыпать ванильный сахар и взбивать, пока масса не станет пышной и легкой.  Готовый крем слегка остудить в холодильнике.

Заварной крем

Заварной крем отлично подходит для изделий из слоеного теста и служит главной начинкой воздушных эклеров.

Основные компоненты: 500 мл молока, 150 г сахара, 4 яичных желтка, 2 ст.л. муки и 1 ч.л. ванильного сахара

Яичные желтки перетереть с сахаром, просеять в емкость муку и перемешать. Растворить ванильный сахар в молоке, довести до кипения. Затем убавить огонь и постепенно, помешивая, добавлять яичную смесь. Перемешивать до загустения крема, после остудить и намазывать коржи.

Глазурь из яичных белков

Белковый крем известен своей воздушностью и часто используется для украшения тортов, пирожных и кексов.

Продукты: 4 яичных белка и 1 стакан сахара

Взбивать охлажденные яичные белки с сахаром вручную или в миксере до образования густой белой пены. Готовый крем не должен растекаться. Приготовленный по рецепту продукт отлично хранится в холодильнике и не теряет форму, его можно добавлять в начинку или украшать им готовую выпечку.

Сырно-сливочный крем

Крем отличается не только необычным солоноватым привкусом, но и великолепно держит форму, поэтому подходит для украшения тортов и другой выпечки.

Основные компоненты: 150 мл жирных сливок, 400 г сливочного сыра и 70 г сахарной пудры

Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до белой пены. Добавить сливочный сыр и продолжить взбивание, пока смесь не станет однородной. Для украшения кондитерских изделий лучше взять инструменты для работы с кремом — это ускорит процесс и обеспечит более аккуратный результат.

Сливочный крем с шоколадом

Аппетитный крем также идеален для декорирования тортов, пирожных и других изделий, а еще часто используется в качестве основы под мастику.

Основные компоненты: 100 г жирных сливок, 100 г шоколада, 35 г натурального сливочного масла и 2 ст.л. сахара или сахарной пудры.

Измельчить шоколад, растворить сахар в сливках, после закипания остудить готовую массу. Влить сливки в шоколад, перемешать, затем добавить масло и опять смешать все ингредиенты. Крем оставить на ночь для загустения, перед смазыванием коржей подогреть в микроволновой печи.

 

Комментарии

Пока нет отзывов

Написать отзыв
captcha