6 секретов диетических сладостей

Многие люди обожают сладости и не могут без них провести ни одного дня. Но, к большому сожалению, чрезмерное употребление сладкого приводит к проблемам с весом и другим заболеваниям. В данной статье вы узнаете, что кушать вкусные лакомства и не поправляться, возможно, всего лишь надо знать несколько простых секретов.

СОВЕТ №1. Подбираем правильные кулинарные ингредиенты

Сахар сам по себе не несет ни какого вредного влияния, исключительно при сочетании с жиром он губительно воздействует на организм. Лучше отдавать предпочтение десертам, приготовленным из круп, теста и других продуктов с небольшим добавлением сахара и разных овощей и фруктов.

СОВЕТ №2. Готовим только красивые десерты

Каждый человек стремится к прекрасному. Диетические десерты также нуждаются в красивом украшении. С помощью рафии и сизали можно создать настоящие кондитерские шедевры.

Диетическая выпечка

СОВЕТ №3. Мармелад, зефир и черный шоколад

В небольших количествах эти продукты положительно влияют на общую работу человеческого организма.

  • В натуральном мармеладе содержится пектин, он способствует выведению токсинов и снижению уровня холестерина.
  • В состав зефира входит много полезного фосфора и железа.
  • Горький сорт шоколада почти не содержит в себе сахар, помогает укрепить кровеносные сосуды, улучшает настроение и содержит полезные антиоксиданты.

Зефир

СОВЕТ №4. Домашние сорбеты и мороженное

Самостоятельно очень легко и просто приготовить натуральный сорбет. Для этого необходимо перемешать, любимые ягоды или фрукты предварительно замороженные, немножко меда и сока лимона. Коробки, упаковка, стаканчики для десертов помогут удобно охладить в холодильной камере и подать десерты свои родным и гостям.

Домашнее мороженое состоит из нежирного молока, богатого кальцием, меда и фруктов или ягод. Молоко необходимо прокипятить, после остудить до комнатной температуры, добавить сладкие компоненты и тщательно растереть.

СОВЕТ №5. Халва

Многие считают, что халва является высококалорийным и вредным продуктом. Однако это далеко не так. Приготовляется она из молотых семян подсолнуха, кунжута с незначительным добавлением меда и отдельных видов орехов. Такое кондитерское изделие дает человеку максимум энергии, заряд бодрости и долгое отсутствие чувства голода.

Халва

СОВЕТ №6. Долой пшеничную муку

Выпечку в домашних условиях лучше делать из льняной муки. Она является низкокалорийным продуктом, содержит много клетчатки, дающей чувство насыщения.

Вот и простые рекомендации. Главное помните, что лакомые блюда лучше употреблять до обеда, в маленьких порциях с интервалом в несколько дней. Это позволит вам всегда оставаться стройными, красивыми и жизнерадостными.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий
captcha