Как оформить торт фактурной мастикой: секреты специалистов

Профессиональное декорирование тортов и другой выпечки при помощи фактурной мастики можно выполнить не только в специальной кондитерской: современные инструменты позволяют украсить изделие на должном уровне и в домашних условиях. Для профессионального украшения выпечки необходимы специальные инструменты для работы с мастикой и марципаном. Удобные и практичные силиконовые формы, вырубки, текстурные скалки и другие аксессуары позволяют легко и быстро создать великолепные фигурные элементы.

Покрытие мастикой

Грамотная подготовка — половина успеха

Украшение торта мастикой преображает изделие и позволяет кондитеру проявить фантазию, главное — строго следовать правилам подготовки. Перед оформлением торта при помощи мастики важно обеспечить поверхность идеально ровной формы, для чего понадобится хороший масляный или другой крем, также можно использовать шоколадное масло. После покрытия выпечки следует охлаждать изделие в холодильнике в течение часа. Для более ровного эффекта после застывания массы пройдитесь по поверхности торта нагретым ножом или лопаткой, а затем снова охладите его.

Идеально ровный торт, покрытый фактурной мастикой, выглядит красиво и аппетитно даже с минимумом украшений. Для создания украшений из мастики следует оставлять более толстый слой материала, а для полного покрытия — более тонкий.

Раскатывание мастики

Украшение торта мастикой — ярко и необычно

Фактурная мастика — отличный вариант декорирования готового торта, который делает выпечку яркой и оригинальной. Фактурная скалка для мастики используется для украшения целого пласта кондитерского материала, которым после обтянут торт.

Перед раскатыванием кусочек мастики следует размять руками — это обеспечит материалу мягкость и пластичность. Если мастика прилипает к рукам или инструментам — воспользуйтесь картофельным крахмалом тонкого помола. При прокатывании по пласту не следует сильно нажимать на скалку — это приведет к повреждению покрытия, достаточно провести инструмент с легким нажимом и рисунок полноценно отпечатается на поверхности. Кроме того, материал склонен к застыванию, поэтому раскатывание, нанесение рисунка и другие работы по украшению мастики лучше проводить в быстром темпе.

Фигурка из мастики на тортике

Готовую мастику можно применять не только для тортов, но и для печенья, пирожных или капкейков: в этом случае как раз важно дать материалу хорошо высохнуть, а после перенести на выпечку.
Используйте молды пластиковые для шоколада и мастики — это позволит изготовить еще более оригинальные съедобные украшения для праздничного торта. Большой выбор дизайна гарантирует фигурное декорирование на любой вкус и к любому торжеству.

 

Комментарии

Пока нет отзывов

Написать отзыв
captcha