Как в домашних условиях приготовить полезный зефир?

Зефир является одним из самых полезных продуктов, ведь его могут кушать как беременные, кормящие мамы, так и маленькие детки. Люди, которые единожды попробовали такое лакомства уже никогда не забудут нежную, воздушную сладкую структуру с приятным фруктовым послевкусием!

В домашних условиях процесс приготовления зефира очень прост, не отнимает много времени. Главное следовать инструкции.

Чем полезен домашний зефир?

Кулинарные ингредиенты, из которых изготавливается зефир следующие:

  • Белок.
  • Пюре на основе ягод и фруктов.
  • Небольшое количество сахара.
  • Натуральные загустители - агар-агар, желатин, пектин.

Голубые зефиры 

Благотворные качества зависят от состава зефира

  • Пектин содействует выведению токсичных веществ, солей, тяжелых металлов из организма, понижает холестерин, увеличивает общую стойкость и противодействие иммунитета.
  • Агар-агар – природный сгуститель, добываемый из особых водорослей. Содержит много йода, кальция, железа и калия.
  • Желатин способствует упрочнению костной массы, суставов, волос и ногтей.

Зефиры

Секреты приготовления вкуснейшего зефира

  • Ягодное или фруктовое пюре как основа для зефира, обязательно должно быть очень густым. Лучше использовать фрукты, ягоды, которые отлично запекаются
  • Время застывания зефира составляет от одного до шести часов. После подсушиваются при комнатной температуре приблизительно один день. Силиконовые коврики для выпечки и моделирования прекрасно подходят для этой процедуры. Они сохраняют форму лакомства и позволяют легко извлечь готовое изделие.
  • Зефир хранится намного дольше, если вместо третьей части сахара добавить патоки или глюкозного раствора.
  • Чтобы десерт хорошо держал форму, зефирная масса должна быть тщательно взбита.

Зефир с клубникой

Рецепт зефира

Маленький совет: силиконовые формы для выпечки и десертов помогут экономить время и силы во время готовки. Поэтому лучше заранее побеспокоиться об их наличии.

Для приготовления требуется 60 гр. порошка желатина, килограмм сахарного песка, 1 ч. л. лимонной кислоты и пол ч. л. соды.

  • Сначала начинаем варить сахарный раствор. Для этого помещаем сахарный песок в кастрюлю, прибавляем одни стакан холодной воды и размещаем на небольшом огне, при этом постоянно мешая, ожидая кипения.
  • Параллельно готовим желатин. Для этого нужно добавить к порошку сто граммами жидкости комнатной температуры.
  • После закипания воды из сахара, добавляем готовый желатин и отстраняем кастрюлю от огня. Размешиваем до однородного состояния, не допуская полного остывания.
  • Далее взбиваем сироп на приблизительно пять минут, производим небольшую паузу, и за тем повторяем действо снова.
  • После этого прибавляем лимонную кислоту, соду и возобновляем процедуру взбивания, необходимо около десяти минут. Дальше месиво оставляем настаиваться около четверти часа.
  • По истечению времени зефирную массу перекладываем в формы и оставляем твердеть. После вынимания, зефир сразу можно кушать.

Приятного аппетита!

Комментарии

Пока нет отзывов

Написать отзыв
captcha