Молды для мастики: полезные советы для новичков

Молды – это гибкие объемные трафареты, которые помогают создавать изделия определенной текстуры и вида. В кондитерском деле используют для декорирования. Молды пластиковые для шоколада и мастики легко переносят перепады температур, просты в использовании и полностью безопасны для здоровья, так как изготовляются из качественных материалов. Силиконовые молды прекрасно подходят для выпекания, потому что устойчивы к высокой температуре.

Силиконовые молды для мастики и марципана

Подготовка молда и мастики к работе

Кондитерский инструмент необходимо хорошо вымыть и насухо высушить. Он должен быть абсолютно сухим, иначе мастика может прилипнуть. Во избежание данной ситуации можно молд немного присыпать сахарной пудрой или крахмалом.

Для создания кондитерских украшений применяют мастику для лепки и модерирования. Перед ее приготовлением определяемся с требуемым объемом и размером. Готовим по стандартной инструкции. Далее подкрашиваем в надлежащий цвет. Она должна быть пластичной и однородной.

Готовая мастичная масса может храниться в год, поэтому изготовлять фигурки можно заранее.

 Капкейк, покрытый мастикой

Основные правила при работе с молдом

Сухой и немного притрушенный молд наполняем мастикой, хорошо придавливаем и избавляемся от пустот. Срезаем все лишнее, пока мастика мягкая.

Заполняя мастикой молд, который имеет много мелких узоров, деталей или выемок, для лучшего результата, можно поместить его в микроволновую печь на пару секунд. Под влиянием высокой температуры мастика станет более пластичной и заполнит все небольшие углубления.

Объемные двухсторонние молды после заполнения мастикой, объединяем и срезаем излишки. Для того чтобы форма не распалась во время застывания, на стыках мастику немного увлажняем и приклеиваем к противоположной стороне.

Для создания плоских рисунков, фигур и надписей используются вырубки для мастики. Их нужно просто положить на раскатанный лист, прижать и извлечь готовый декоративный элемент.

 Вырубки для мастики

Правильно извлекаем фигурку из мастики и раскрашиваем ее

Молд, заполненный мастикой, помещаем в морозильную камеру на полчаса. После замерзания мастика твердеет, что позволяет без особого труда вынуть ее из формочки. Готовая фигурка должна немного подсохнуть.

Для окрашивания мастики применяют пищевые красители. Их можно смешивать между собой для получения требуемого оттенка. Готовая фигурка обязательно должна иметь комнатную температуру, иначе краска будет стекать.

 Краски и красители для мастики

Как видите, пользоваться молдами не сложно. Они очень сэкономят время и создают максимально реалистичные изображения. Выбирайте подходящие инструменты для работы в нашем интернет-магазине и создавайте свои первые кондитерские шедевры.

Комментарии

Пока нет отзывов

Написать отзыв
captcha