Оригинальное украшение капкейков – магия или ловкость рук?

Капкейк – это отдельная разновидность кекса среднего размера с оригинальным декором. Данное кулинарное чудо к нам пришло из Америки. Для выпекания применяются формочки из алюминия и бумаги, готовое изделие украшается разным кремом, фруктами, глазурью, карамелью  и всем, чем позволяет воображение и вкусовые предпочтения.

Небольшой размер капкейков позволяет создать на нем необычные, уникальные и оригинальные картинки и фигурки. Статья ответить на вопрос, что применяют опытные кондитеры для своих волшебных изделий – магию или ловкость рук?

  1. Украшаем кремом

Идеальный вариант для почитателей классики, ведь масляный крем – это традиционное украшение. Зачастую готовят по общепринятому рецепту. Обладает сладким, сливочным вкусом и хорошо удерживает заданную форму. Выкладывается на маленький торт с помощью кондитерского шприца.

Капкейк с масляным кремом

  1. Украшаем свежими фруктами, ягодами и взбитыми сливками

Хорошо вымытые, нарезанные фрукты и ягодами помещают на предварительно смазанный слоем сливок капкейк, перед самой подачей, чтобы они не заветрелись и не потеряли форму. Также можно добавить немного цукатов.

  1. Украшаем ганашем

Ганаш – это смесь топленого шоколада любого вида и сливок с высокой жирностью. В него также добавляют ликеры, разнообразные ароматизаторы и орехи. После смазывания обязательно нужно поместить на короткий срок капкейк в холодильник, что ганаш застыл.

  1. Украшаем мастикой

Мастика поможет равномерно покрыть капкейки определенным цветом и создать необычные объемные элементы в виде цветов, узоров, животных и многих других. Позволяет наиболее широко использовать Вашу фантазию. Драже, посыпка и пищевой блеск буквально «оживят» готовые кондитерские изделия.

Капкейк, украшенный мастикой

  1. Украшаем зубочистками, шпажками и бумагой

Способ поможет создать именные капкейки, или оригинально поздравить дорого близкого человека. Можно использовать все варианты крема.

  1. Украшаем узорами из шоколада и карамели

Сначала необходимо растопить шоколад или приготовить карамель, после нанести требуемый рисунок на глянцевую бумагу и поместить ее на полчаса в холодильник. Готовый узор можно выложить на любой крем.

  1. Украшаем кремом-меренга

Меренга – это плотный, густой крем с не сильно сладким вкусом. Процесс приготовление данного крема сложный и продолжительный, под силу только опытным кондитерам. Идеально сохраняет заданную форму, в него можно добавлять разнообразные ингредиенты. Наносится на капкейк с помощью кондитерского шприца.

Капкейк с мастикой

Все для кексов, маффинов и капкейков Вы сможете найти, ознакомившись с разделами нашего магазина.

Желаем как много больше креативных идей и удачных экспериментов!

Комментарии

Пока нет отзывов

Написать отзыв
captcha