Полезные советы по работе с мастикой

На сегодняшний день украшение тортов мастикой набирает большую популярность. Это стало возможным благодаря новым и простым в использовании кондитерским инструментам и доступностью большинства ингредиентов. Однако с начала редко получаются шедевры, ведь в любом деле есть свои особенности и секреты. Полезные советы помогут Вам быстро обучиться азам работы с мастикой.

Способы раскатывания мастики

Их всего лишь три:

  1. На плоскости, которая притрушена разделительным материалом (крахмал или сахарная пудра). Требует регулярного переворачивания в процессе раскатывания, нельзя касаться не посыпанной поверхности.
  2. Между двух половинок полиэтилена, который смазан растительным маслом. Преимуществами данного способа является то, что можно отделить раскатанную мастику от одной стороны и сразу покрывать кондитерское изделие. Использовать лучше толстый полиэтилен, потому что тонкий может разорваться при раскатывании, а готовая прослойка мастики будет получаться неровной.
  3. Используя силиконовые коврики для выпечки и моделирования. Для раскатывания не требует дополнительно смазывать плоскости, мастика легко отделяется, а модели с узорами помогут легко и быстро создать рисунок. Прекрасно подходят для новичков.

Раскатывание мастики

Идеальная толщина мастики

Для того чтобы мастика не рвалась и красиво ложилась на поверхность торта, она должна быть толщиной приблизительно 2-3 мм. Слишком тонкий слой может выдать все неровности десерта и порваться. Поэтому перед покрыванием мастикой необходимо скрыть все дефекты, то есть обрезать края, складки, сделать поверхность гладкой.

Идеальная толщина мастики

Создаем узоры, надписи и рисунки

Печворки и плунжеры помогут создать красивые изображения на мастике. Для этого необходимо раскатать мастику определенного размера, далее взять печворк или плунжер, отделить его от основы (если требуется) и перенести на блок. Рисунок размещаем в требуемом для Вас порядке и месте, обязательно проверяем расстояние. Затем при надобности обмакиваем в краске или кандурине и делаем оттиск на мастике, слегка придавив блок. Переносим готовый рисунок на десерт.

Плунжеры и печворки

Придаем мастике цвет

Раскрасить мастику можно с помощью гелевых красителей. Применять пищевые красители не рекомендуется, так как они могут влиять на консистенцию.

Краски для мастики

Комментарии

Пока нет отзывов

Написать отзыв
captcha