Секреты создания бархатной поверхности на кондитерских изделиях

Велюровое покрытие — оригинальный способ оформления праздничного торта и отличный вариант для профессиональных и любительских кондитерских изделий. Бархатистое покрытие выглядит красиво и необычно, при этом приготовить торт с велюровыми капельками самостоятельно гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.

Шоколадный велюр-спрей

Кондитерские велюр спреи изготавливают из шоколада и какао-масла с добавлением всевозможных красителей. Основой эффекта бархатистого покрытия на тортах служит разница температур — замороженное кондитерское изделие и подогретый велюровый спрей создают покрытие, отдаленно напоминающее капли.

Компактных баллончиков с велюром хватает не менее чем на 8-10 праздничных тортов, а для использования продукта не нужно приобретать краскопульт — удобная аэрозольная форма позволяет наносить продукт тонкий равномерным слоем без особых усилий и специальных навыков, при этом полученный результат обычно не уступает эффекту с использованием профессиональных инструментов.

Велюровый торт

Спреи отлично подходят для тех, кто предпочитает комбинировать два или несколько цветов при оформлении одного изделия. Пищевые краски и красители с велюровым покрытием представлены в широком ассортименте в любом кондитерском магазине, что позволяет без труда создавать самые сложные кулинарные шедевры.

Особенности применения

Перед использованием, баллончик с велюром следует прогреть в теплой воде — это обеспечит полноценное нанесение продукта на готовое изделие. Размер велюровой крошки зависит от диаметра сопла аэрозоля, что позволяет экспериментировать с размерами и подбирать продукт, который отвечает требованиям каждого мастера.

Розовый велюр-спрей

В качестве подготовки к покрытию необходимо выровнять поверхность торта при помощи плотного мусса или любимого крема. Затем нужно хорошо охладить продукт — не менее получаса в морозильной камере до полной заморозки. Сразу после вынимания торта из морозилки, нужно использовать кондитерский велюр. Распылять содержимое баллончика следует с расстояния около 20 см. Перед покрытием необходимо приготовить поверхность — в противном случае долгой уборки не избежать. Используйте пищевую пленку, полиэтиленовые пакеты или ткань, также можно соорудить специальный коробок из бумаги или картона. Сам торт лучше разместить на подставке — это поможет быстрее и удобнее распределить покрытие.

Велюровый спрей подходит для покрытия на любые продукты — шоколад, суфле, мастика, сливочный, белковый и другие крема. Лучше всего декор выглядит на муссовых тортах из-за поверхности, способа приготовления и консистенции изделия, хотя современные производители, используя лучшие продукты и новейшие технологии, свели к минимуму разницу между покрытием съедобным велюром обычного или муссового торта.

Бельгийский шоколад и какао-масло

Комментарии

Пока нет отзывов

Написать отзыв
captcha