Текстурные скалки и коврики: секреты выбора

Декорирование такая же важная часть приготовления праздничных тортов, пирожных или капкейков, как и сам процесс выпекания. Современные технологии и широкий ассортимент кондитерских инструментов позволяют приготовить и украсить изделие в домашних условиях с результатом, по качеству и исполнению, не уступающему работам профессиональных кондитеров.

Фигурные скалки: особенности выбора

Фигурные скалки для мастики позволяют нанести оригинальные узоры на поверхность будущего покрытия. При этом рельефный инструмент может включать несколько одинаковых элементов, рассредоточенных по всей поверхности, или совершенно разных рисунков, что позволяет создавать необычные комбинации оригинальных узоров.

Текстурные скалки

Главным критерием выбора инструмента является удобство его применения. Правильно подобранный кондитерский аксессуар может быть изготовлен из любого материала — акрила, пластика или силикона, но иметь удобные ручки и приятную на ощупь текстуру.

Скалки и валики для мастики и марципана хороши тем, что не требуют особых навыков применения: для правильного использования достаточно прокатить инструмент по подготовленному пласту кондитерского материала. Качественное изделие обеспечит полноценный перенос текстуры рисунка без сильного давления на инструмент — это может повредить покрытие.

Выбирать текстурную скалку следует исходя из личных предпочтений — изделие отличается невысокой ценой, при этом гарантирует отличный результат и ускоряет процесс декорирования.

Пластиковая текстурная скалка

Важные качества текстурных ковриков

Текстурные коврики и маты предлагают множество универсальных решений декорирования тортов и другой выпечки. Силиконовые коврики для мастики легко добавят текстуру и форму кондитерским материалам. При этом только максимально качественное изделие обеспечит быстрый и удобный рабочий процесс и эффектный результат. При выборе инструмента важно обращать внимание на материал: качественные аксессуары обладают антипригарными свойствами, их не нужно выстилать бумагой или смазывать маслом перед использованием.

Коврики легко добавят текстуру и форму мастике, марципану и другим кондитерским материалам, обеспечат быстрый и удобный рабочий процесс и эффектный результат. Правильно подобранный инструмент позволяет добиться точного результата раскатывания материала, является практичным и очень удобным, не деформируется и не имеет резкого запаха.

Силиконовый коврик с цветочным узором

Интересные формы позволяют раскатывать будущее покрытие идеально ровно, при этом материал не должен липнуть к поверхности инструмента: готовое изделие легко и быстро вынимается из формы без деформации. Кроме того, правильно выбранный текстурный коврик — универсальный, который также применяют для работы с тестом, шоколадом и многими другими продуктами.

Комментарии

Пока нет отзывов

Написать отзыв
captcha