Традиционная итальянская выпечка

Итальянская кухня очень славится своей необычной и вкусной выпечкой. Существует множество рецептов мягкого хлеба, сладких пончиков, пышных блинов, булочек с начинкой, сахарных ватрушек и прочие! Но любая выпечка, родом из Италии, обязательно содержит следующие ингредиенты: масло из оливок, воды и мука, другие составляющие варьируются в зависимости от вида блюда. Общепринятой формой итальянской выпечки считается продолговатые изделия и лепешки.

Выпечка, которую следует обязательно попробовать

Путешествуя по Италии, или посещая итальянский ресторан, стоит акцентировать свое внимание на таких лакомых вариантах выпечки как буччиллато, панеттоне, скьяччата, фокачча и чиабатта.

Сладкая выпечка

  • Скьяччата представляет собой сахарный пирог. Берет свое начало из города богатого своей культурной историей и громадными виноградными садами – Флоренции. В период сбора урожая во всех селениях региона проходят массовые празднества, неотъемлемым атрибутом которых является пирог с виноградом – скьяччата. Готовится из обычной пресной тестовой массы с большим количеством винограда, а мастика, марципан и сахарная паста служат украшением и добавляют дополнительную сладость.

 Скьяччата

  • Панеттоне – воздушный, сладкий пирог с обсахаренными фруктами, ягодами. Принято выпекать в период Рождественских праздников. Встречаются рецепты начинка, которых содержит шоколад, глазурь и какао.

Панеттоне

Несладкая выпечка

  • Буччеллато - одна из разновидностей хлеба. Его рецепт поражает своей простотой, хлебные кусочки высушиваются практически до состояния сухаря, после немного обжариваются, либо отмачиваются в винном напитке. Это уже зависит от личных предпочтений.
  • Фокачча выпекается строго из белой муки высокого качества в виде небольших лепешек. Тесто состоит исключительно из трех компонентов – мука, воды и масло из оливок. Разные регионы обладают немного разными вариантами приготовления. Например, можно встретить фокаччу с кремом, которую не трудно воссоздать в домашних условиях. Там всего лишь потребуются специальные инструменты для работы с кремом.
  • Чиабатта имеет вид маленького бруска из теста первого сорта, обладает необычной структурой, хрустящая корочка прекрасно сочетается с пористой, упругой и мягчайшей мякотью. Приготовление включает в себя несколько этапов, в ходе которых массу несколько раз вымешивают, а после готовят особый опар.

Фокачча, чиабатта, буччеллато

Теперь вы знаете, что аппетитный аромат и утонченный вкус итальянской выпечки таится в ее необыкновенной простоте. Исключительно известные компоненты и выдающийся колорит итальянцев – вот фундамент любого блюда!

 

Комментарии

Пока нет отзывов

Написать отзыв
captcha