Выпечка и декорирование имбирных пряников

Ароматные имбирные пряники давно стали самым вкусным символом Нового Года, который очень весело и увлекательно готовить и декорировать вместе с родными и друзьями. Оригинальное украшение разноцветной глазурью каждого изделия — это отличный способ создать праздничное настроение, а полакомиться домашней выпечкой за чашечкой ароматного чая приятно в любое время года.

Праздничные пряники

Секреты приготовления вкусных пряников

Приготовление имбирных пряников в канун праздника давно стало традицией: вкусные изделия принято дарить друзьям и знакомым или использовать в качестве елочных украшений. Имбирь — сладкий и душистый ингредиент, который придает блюду не только особый запах, но и яркий вкус, поэтому его часто применяют для самых разнообразных блюд и используют для выпекания высококалорийных булочек, печенья и других сытных, а главное вкусных и полезных изделий из теста.

Большое количество рецептов позволяет подобрать универсальную инструкцию на любой вкус, но необходимо помнить, что тесто не должно быть слишком сладким и содержать минимальное количество сливочного масла из-за последующего покрытия глазурью — большое количество сахара может испортить выпечку. В процессе используйте каттеры с трафаретами — это сделает готовые изделия особенно интересными.

Рождественские пряники

Для более эффектного результата перед раскатыванием теста следует убрать его на полчаса в холодильник для затвердевания — вырезанные фигурки получатся более четкими и стойкими, без деформации в процессе переноса на противень. Перед началом приготовления противень следует застелить бумагой для выпечки, а выложенное тесто — присыпать сверху сахарной пудрой или молотой корицей.

Ароматное лакомство и отличное украшение

Главный этап приготовления имбирных прямиков к Новому Году или Рождеству — это выбор формы выпечки. Различные вырубки и формочки для печенья и других изделий из теста предлагают множество вариантов: животные, растения, снежинки, елочки и наиболее красивая и популярная форма — пряничный человечек.

Новогодние пряники

Для украшения имбирных пряников традиционно применяют айсинг — использование разноцветной сахарной глазури, покрасить которую можно при помощи натуральных добавок: несколько капель сока моркови, смородины или свеклы обеспечат качественную окраску в самые яркие цвета.

Охлажденное имбирное печенье декорируют при помощи универсального инструмента — кондитерского шприца: он обеспечивает максимально тонкую и ровную линию и позволяет выполнить даже самые сложные узоры не хуже профессионала. Для заливки контура из глазури следует использовать покрытие более жидкой консистенции: достаточно развести густой айсинг несколькими каплями лимонного сока.

Пряники с декором
Правильно приготовленная глазурь, нанесенная на выпечку, требует 2-2,5 часа для застывания — и можно украшать елку или готовить яркие рождественские подарки с ароматными пряниками.
Украшение оригинальных пряников не заканчивается на оформлении изделий глазурью. Для более интересного эффекта можно добавлять различную посыпку, кусочки фруктов, шоколад, орехи или цукаты.

 

Комментарии

Пока нет отзывов

Написать отзыв
captcha